央廣網北京11月5日消息 近日,招商銀行上海分行與即科金融戰略合作簽約儀式在上海舉行。招商銀行上海分行和即科金融的相關領導出席了簽約儀式。招商銀行將在綜合授信業務、本外幣現金管理業務、國際業務及離岸業務、投資銀行業務、零售銀行業務等領域向即科金融提供全方位的金融服務,雙方將建立長期穩定的戰略合作關系。

  簽約儀式現場,雙方就業務合作現狀和未來合作戰略方向進行了深入交流。招商銀行上海分行對雙方的合作充滿信心,表示即科金融深度服務超萬家商戶,深耕“場景”消費金融業務,通過“科學+金融”的方法為持牌金融機構提供小額分散的優質資產,同時以普惠信用賦能消費場景,助力實體經濟發展;這個戰略合作體現了“金融+科技”賦能實體經濟發展的價值和意義。

  招商銀行上海分行領導表示,即科金融在醫療美容等服務領域享有卓越的影響力。未來,招商銀行與即科金融還有很大的合作空間。招商銀行將以此次戰略合作為契機,全力以赴做好對企業的金融服務,持續助力科技型企業的健康成長,助力即科金融對接資本市場,一起為更好地滿足消費者需求而持續賦能。

  據了解,招商銀行是中國境內第一家完全由企業法人持股的股份制商業銀行,也是國家從體制外推動銀行業改革的第一家試點銀行,是全國股份制商業銀行的領頭羊,連續7年入圍《財富》世界500強榜單,也入選2020年全球品牌價值500強。招商銀行始終走在金融創新的前沿,深耕資本市場,具備很強的金融服務專業能力。而即科金融憑借領先的科學創新力、智能技術的研發能力以及風險把控能力,持續得到數十家持牌金融機構的戰略合作和專業認可。

  據了解,即科金融(Geex Finance)成立于2014年4月,由國際知名投資機構紅杉資本投資,是目前中國領先的場景消費金融科技服務平臺,其用最優質的資源和能力為醫美、齒科、植發、眼科、聽力等消費型醫療領域推薦合規消費分期、融資租賃等服務;還構建了“消費者保護平臺”,推進醫美行業的“合規萬里行”服務,持續助力于整個行業的規范化發展。2020年即科金融又在中國整形美容協會的指導下,凝聚和團結全國各地合規發展的醫美機構一起構筑“醫美行業自律聯盟在行動”活動;攜手中國人保定制“醫美醫師責任險”,為中國醫美機構的可持續發展增添了保護屏障。即科金融作為中國醫美行業監管及自律機構合作的科技服務企業,持續用科技能力和價值資源,賦能醫美機構的規范管理和合規效率。

  此次招商銀行與即科金融的戰略合作協議的簽署,標志著雙方將開啟“戰略合作、共同發展”的新篇章,共同構建“金融+科技”賦能實體經濟發展的戰略合作新機制、新模式,發揮雙方的品牌與競爭優勢,共享資源,共創佳績。