醫美好醫生·面對面(專題)

  說到醫學美容抗衰老,你會想到什么?“微創抗衰老,首先是要安全,其次是自然,最后是有效!敝袊蚊廊輩f會面部年輕化委員會常委、廣州紫馨醫療美容醫院技術院長曾東將“抗衰老”這個女性們最為關注的問題用醫學邏輯一一拆解。

  談安全:將專業的事情交給專業的人去做

  曾東, 副主任醫師,從事整形外科專業20余年,曾是三甲公立醫院權威專家,曾參與面部年輕化治療規范、埋線在面部年輕化中的治療規范、脂肪移植標準等多項行業規范或標準的制定?梢哉f,她見證了中國的醫學美容從弱到強的發展階段,更經歷了求美者們從狐疑到狂熱的種種心態。如果只能給一條建議給求美者,她說:把專業的事情交給專業的人去做。

  “我自己用肉毒素已經17年了,”曾東指著自己保養得宜的臉,“這是一個入門級的醫學抗衰手段,安全而且便宜,但用得不對就不止是臉僵的問題,是有危險的問題!

  曾東表示,求美者和醫生的關注點差異體現在,求美者最關注的是“這條皺紋消失了沒有”,而醫生最關注的是安全問題——而這也是她自2019年從公立三甲醫院來到廣州紫馨醫療美容醫院之后最驕傲的地方!巴庑锌礋狒[,內行看門道。求美者過來看到的是好的軟裝,但我的同行們最羨慕的是我所執業的地方有高標準的手術室、有陣容豪華的中外專家團——這些讓我與有榮焉!弊鳛閱萄诺侨盗挟a品進入中國的臨床實驗負責人之一,曾東如此總結諸多國際知名品牌選擇廣州紫馨的原因,也因此喬雅登將全球首個品牌形象體驗館落戶于此。

  談效果:全學科全生命周期抗衰老或成趨勢

  “安全性”之外,曾東指出,衰老不會是某一個部位的,它是全身一體的過程,單純在某個部位發力只能是治標不治本。在這一理念之下,由曾東領銜的廣州紫馨4S年輕化中心正式成立了。

  4S年輕化指的是以微創4S配方療法為核心,根據不同族群、不同年齡及分層抗衰的原理,提供全生命周期的抗衰管理。對此,廣州紫馨無創美容科主任徐亞紅以面部精雕為例解釋了什么叫做專屬定制:以前顧客提出想變瘦,就打個瘦臉針,但實際上我們面部的骨骼、肌肉、脂肪還有皮膚的松弛都會影響到面部視覺效果。這時可以根據顧客需求聯合皮膚科、整形科、骨科、口腔科進行多科室、多專家團隊協作,去打造專屬于求美者的個性方案:咬肌肌肉較大,可以通過肉毒素縮小咬肌體積;下頜脂肪堆積較明顯,可以進行抽脂等!皞鹘y的單一治療過于局限,聯合治療的效果更好,呈現出的美麗更自然、更真實!毙靵喖t表示,“在業界學術交流中,會發現這也是醫學美容的趨勢!

  徐亞紅同時指出,從臨床來看,從20歲開始一直到60歲,求美者都有著較為強烈的年輕化需求,而這也是4S系列產品的優勢。曾東更認為,這樣全生命周期的抗衰老管理對于整個醫學美容行業的發展有著更為深遠的意義!耙驗槿绻菑娜芷谙胫ゾS護你的客人,就不會做飲鴆止渴、過度治療的事情,而是想怎么樣才能和你的求美者攜手走一生! (文/常悅)