2020年8月8日,中國整形美容協會發布通知:為進一步規范醫療美容行業,保障人民群眾身體健康和生命安全,國家衛健委等八部委聯合印發了《關于進一步加強醫療美容綜合監管執法工作的通知》(國衛辦監督發[2020]4號),要求積極發揮行業組織自律作用,加強行業會員自律自查和培訓指導。因此,中國整形美容協會聯合央廣網開展“醫美行業自律聯盟在行動”活動,旨在通過多方參與、合力監督的形式,督促醫美行業全產業鏈自我監督,引導醫療美容機構自愿簽署行業自律承諾書,承諾遵守行業合規自律規范,做到資質合規、醫生合規、產品合規、分期合規。自律聯盟成員單位將主動接受社會大眾的監督,在醫美行業內共同打造互相督促、互相學習的良好氛圍,努力提高公司治理和醫院管理水平,提升自身的規范管理和優質服務,促進醫美行業的健康發展。截至2020年10月27日,共有全國近500家醫療機構報名參與,經過嚴格的資質審核,300余家醫療機構獲準報名,其中溫州柏薈醫療美容成為獲準參與活動的機構之一。

  溫州柏薈醫療美容,是柏薈集團的第七家醫院,于2020年8月29日正式運營。溫州柏薈位于鹿城區商業與交通的核心位置,嚴格按照醫療門診部的要求設置醫療處置室,配藥室及藥房等,醫院手術室按照三甲醫院手術室層流標準建造,達到30萬級層流標準。手術室面積較大,設置規范,嚴格按手術室感控規范要求實行醫、患,污三通道,各種手術器械和急救設施齊備,屬于醫美門診手術室中的高標準配置,設備進口。嚴格按照國家感控要求設置專業器械打包室和器械消毒室,無菌物品專門傳遞窗,嚴格執行規范,保障手術醫療安全。