央廣網北京5月17日消息(記者雷妍 剪輯張志強) 疫情期間,我們偶爾會面臨封控、居家等一些狀況。對于日常不怎么在家做飯的人來說,如何保障一日三餐就成了“重大”問題。

鑒于這種特殊情況,適當囤菜是相對保險且可以理解的。但是,蔬菜一次買多少合適?買回來的菜怎么保存?科信食品與營養信息交流中心主任鐘凱表示,囤菜也要講究“戰術”,并分享了這份“囤菜指南”,請一定收好哦~

囤菜要點:

選擇耐儲存、營養豐富、容易搭配、不占空間的蔬菜。

可以囤的:

1.干菜。干制食材如梅干菜、干海帶、干黃花、干木耳、干銀耳、干香菇等,都是不錯的選擇。

2.蔬菜:大白菜、娃娃菜、芹菜、豆角、蒜薹等;根莖類蔬菜如胡蘿卜、蘿卜、洋蔥、山藥、土豆等。

盡量不囤的:

葉菜。

儲存要點:

1.不要使用塑料袋密封放置,盡量敞開放置。

2.根莖類蔬菜往往可以常溫儲存,但要避免陽光直射,最好放在陰涼通風處。

3.經常檢查有沒有發芽、腐爛等情況,及時清理。

記住以上幾個要點,一般存儲7~15天的蔬菜是沒有問題的~

編輯:雷妍
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容