8月8日,中國整形美容協會發布通知:為進一步規范醫療美容行業,保障人民群眾身體健康和生命安全,國家衛健委等八部委聯合印發了《關于進一步加強醫療美容綜合監管執法工作的通知》(國衛辦監督發[2020]4號),要求積極發揮行業組織自律作用,加強行業會員自律自查和培訓指導。因此,中國整形美容協會聯合央廣網開展“醫美行業自律聯盟在行動”活動,旨在通過多方參與、合力監督的形式,督促醫美行業全產業鏈自我監督,引導醫療美容機構自愿簽署行業自律承諾書,承諾遵守行業合規自律規范,做到資質合規、醫生合規、產品合規、分期合規。自律聯盟成員單位將主動接受社會大眾的監督,在醫美行業內共同打造互相督促、互相學習的良好氛圍,努力提高公司治理和醫院管理水平,提升自身的規范管理和優質服務,促進醫美行業的健康發展。截至9月3日,共有全國近500家醫療機構報名參與,經過嚴格的資質審核,200余家醫療機構獲準報名,其中上海星氧醫療美容門診部成為首批獲準參與活動的機構之一。

上海市浦東新區星氧醫療美容門診部

  上海市浦東新區星氧醫療美容門診部成立于2017年,坐落于上海市浦東新區,是經當地市場監督管理局和衛生局審批,并得到國家衛健委備案的正規整形醫療機構,醫院面積3000多平米,目前設有醫療美容科、美容外科、美容皮膚科、美容牙科、醫學檢驗科、麻醉科。