【專家點評】

  人口老齡化的快速發展與出生率跌破警戒線,正在成為影響民生持續改善和國家長遠發展大局的重大問題。

  一方面,我國65歲及以上人口占總人口之比從2000年的7%上升到2019年的12.6%后,將在2025年達14%以上,屆時將從輕度老齡化階段步入中度老齡化階段。另一方面,出生率持續下降,從2016年的12.95‰下降到2019年的10.48‰,2020年繼續下降。這兩組數據充分顯示了我國人口結構的深刻變化,如果不能妥善應對,不僅會對家庭建設產生不利影響,也會給國家發展帶來巨大而深遠的影響。

  我國老齡化的加速度發展是多方面因素綜合作用的結果,但人均壽命持續延長和出生率持續降低是兩個最為重要的原因。因此,我國需要盡快統籌施計,完善以“一老一小”為重點的人口服務體系,促進人口長期均衡發展。

  調研中發現,傳統的傳宗接代、多子多福觀念走向式微,年輕人普遍感到生育焦慮,其原因主要有:一是育兒成本居高難下,幾乎要占家庭日常支出的三分之一左右;二是兒童課業負擔繁重,且有許多內容從學校轉嫁到家庭,家長普遍反映占用時間太多;三是工作競爭壓力大,父母難以平衡育兒與工作的關系;四是社會化服務供給不足,養老服務與兒童福利發展滯后,致使年輕人需要承擔著照顧父母與子女的雙重責任。當然,還有一部分人并無生育意愿,選擇不婚不育者、丁克夫婦在增加。

  在人口老齡化進程不可逆轉的情形下,破解養老難與育兒難的問題,事實上成了十分緊迫且重大的課題。適宜的發展取向是統籌考慮“一老一小”問題并精準施策。一是盡快制定新發展階段解決“一老一小”問題的頂層設計,將人口均衡增長作為重要的政策目標,在積極推進健康老齡化措施的同時,通過有效政策促使人口出生率回歸到正常水平。二是加快發展養老服務業,解決總量供給不足、結構不盡合理、服務質量不高等問題,盡快建立基本養老服務制度,在立足社區的基礎上確保有需要的老年人能夠普享公共服務,特別是增加護理型床位的有效供給,這是解除老年人后顧之憂和減輕家庭成員照護壓力的必由之路。三是積極開發老年人力資源,暢通老年人參與社會的途徑。四是加快補上兒童福利事業發展的短板,包括建立基本兒童服務制度,賦予所有兒童享受基本公共服務的法定權益,再輔之以兒童津貼與家庭津貼,以減輕育兒的剛性負擔。五是深化幼兒園與義務教育改革,堅決杜絕幼兒園小學化,避免將學校教育轉化成家庭教育。六是重視女性權益保障,采取更加靈活的女性就業政策,為育兒休假的女性自動計入公共養老金待遇。

  (作者:鄭功成,系全國人大代表、中國社會保障學會會長)

  《光明日報》( 2021年04月27日 16版)