央廣網北京12月30日消息 12月26日,2019年度央廣網母嬰峰會在京舉行。本次峰會以“創新 融合 未來”為主題,匯聚母嬰行業權威專家、學者,知名企業代表、行業資深從業者、優秀早幼教教師等,共話母嬰行業發展,獻策新時代母嬰創新融合之路。

央廣網編輯部總監蔡榮波

  母嬰峰會上,原國家食品藥品監督管理局新聞宣傳司副司長申敬旺、中國婦幼保健協會副秘書長王玲、中國乳制品工業協會常務副秘書長劉超等悉數出席,針對兒童安全用藥、母嬰婦幼保健以及國內乳制品等行業的現狀及未來發展發表自己的觀點及看法。

  央廣網編輯部總監蔡榮波在致辭中表示:當前母嬰行業發展非常的迅猛,差異化經營與精細化運作已經成為了母嬰時代以及發展平臺迫切的需要。隨著母嬰行業發展的持續上升,在消費結構升級和中產家庭崛起的大背景下,母嬰消費也獲得了無限的發展的機會。今天作為消費主力的90后新手父母和80后的二胎家庭,他們的育兒觀念也愈加科學和具有教育功能,對于品牌、渠道以及內容平臺的認可度和認知度也更加的理性。同時新零售的模式也促進了母嬰市場的轉型和升級,可以說母嬰產業也在重結構,在相互的融合。

  她提到,央廣網作為一個傳統媒體與現代化互聯網緊密擁抱的發聲平臺,無論是在廣播時代還是在互聯網時代,都肩負著關注母嬰健康,傳遞權威聲音功能和責任以及義務。2019年央廣網通過舉辦兒童安全用藥的科普知識落地活動,搭建國家級科普權威平臺,有效的促進了中國兒童用藥的安全。同時,在開展工作的過程當中,央廣網也充分利用作為國家級媒體這樣優勢,通過圖片、視頻、圖文等一系列傳播途徑以及形式,來傳播母嬰的健康理念以及分享醫學的新知識。

  對于未來,蔡榮波講到,希望通過此次活動,將創新、融合和未來發展主題聚力母嬰界的權威人士及行業領袖,達到對于一個行業內話題的討論和未來方向性發展的促進作用。