央廣網北京1月3日消息 12月26日,2019年度央廣網母嬰峰會在京舉行。本次峰會以“創新 融合 未來”為主題,匯聚母嬰行業權威專家、學者,知名企業代表、行業資深從業者、優秀早幼教教師等,共話母嬰行業發展,獻策新時代母嬰創新融合之路。

  峰會期間,貝康國際創始人兼CEO向華先生,山姆大叔教育集團總裁兼合伙人小鹿林子女士,華東理工大學商學院副教授、中國心理學會正念學組委員陳亮先生,NYC紐約國際兒童俱樂部教研副總裁孫一飛女士以及央廣網教育頻道主編安紅麗共同參與了“母嬰行業的創新與發展”論壇的討論。

  華東理工大學商學院副教授、中國心理學會正念學組委員陳亮在論壇發言表示,正念教育是讓我們保證心理健康的大腦練習的方法。通過腦機接口技術,讓我們看到心理的亞健康狀況,然后經過正念的方法,調整這個人的心理健康狀況。

  談到創新及融合,陳亮講到,正念所用到的腦機接口技術相對全球來說都是一個行業的創新;同時,在科研及產品應用方面,我們也與一些高校和企業進行產品的通過合作及研發。通過科研與應用的融合,希望能夠把這個技術做的更加精準、有效。

  針對未來的發展,陳亮提到,大家對于心理健康的關注應該是會越來越多。隨著現在的消費升級、服務升級,大家已經開始從物質的享受逐漸開始向內在的感受去走。未來應該會在心理健康方面會有越來越多人關注,也會有越來越多人來提供這方面的服務,幫助我們大家實現真正的身心健康。