央廣網北京12月31日消息 12月26日,2019年度央廣網母嬰峰會在京舉行。本次峰會以“創新 融合 未來”為主題,匯聚母嬰行業權威專家、學者,知名企業代表、行業資深從業者、優秀早幼教教師等,共話母嬰行業發展,獻策新時代母嬰創新融合之路。

  峰會期間,貝康國際創始人兼CEO向華先生,山姆大叔教育集團總裁兼合伙人小鹿林子女士,華東理工大學商學院副教授、中國心理學會正念學組委員陳亮先生,NYC紐約國際兒童俱樂部教研副總裁孫一飛女士以及央廣網教育頻道主編安紅麗共同參與了“母嬰行業的創新與發展”論壇的討論。

  貝康國際創始人兼CEO向華在論壇表示,月子會所進入中國已經有十幾年的時間,但仍然處于一個傳統的狀態,甚至大部分的同行仍處于一個紙質化管理的年代。貝康國際一開始,就從信息化及標準化的方向進入月子會所行業,以更高性價比、更具服務體驗的方式做精細化的布局,目前已經布局了中國主要的一二線城市,是當前行業內門店數量最大的月子會所品牌之一。傳統母嬰行業屬于非常難標準化的行業,隨著消費升級,月子行業的未來也需要從標準化和數據化運營做出升級。

  他提到,母嬰行業是一個無邊界的行業,企業可以充分利用母嬰人群做行業跨界。傳統的思維是把月子會所這一個服務/商品賣給越來越多的人,但是這并不能實現持續的發展,因為母嬰服務本質上就是一個高單價低頻服務;而我們更加應該從用戶思維去考慮,也就是圍繞自己圈定的客戶群體,打造全方位滿足他們各種需求的產品和服務。這就要求,團隊需要保持一個非常開放的心態去接受新鮮事物,能夠做出消費者喜歡的并能產生共鳴的產品和服務。

  談到未來母嬰行業的發展向華講到,未來母嬰服務行業必然將產生百億千億級別的巨頭品牌。對于企業來說,修煉好自己的內功,不過度依賴于對外融資,要有自己的造血能力和盈利能力,做好戰略布局,才能有一個良性的發展。