央廣網北京12月30日消息 12月26日,2019年度央廣網母嬰峰會在京舉行。本次峰會以“創新 融合 未來”為主題,匯聚母嬰行業權威專家、學者,知名企業代表、行業資深從業者、優秀早幼教教師等,共話母嬰行業發展,獻策新時代母嬰創新融合之路。

  峰會期間,貝康國際創始人兼CEO向華先生,山姆大叔教育集團總裁兼合伙人小鹿林子女士,華東理工大學商學院副教授、中國心理學會正念學組委員陳亮先生,NYC紐約國際兒童俱樂部教研副總裁孫一飛女士以及央廣網教育頻道主編安紅麗共同參與了“母嬰行業的創新與發展”論壇的討論。

  山姆大叔教育集團總裁兼合伙人小鹿林子女士在論壇表示,托育跟早教是有本質上的區別。托育已經超過了教育本身的概念,會更多地去考慮如何有更好的食療,更好的育能。同時在這個過程中,對教師的會有更嚴格的要求,需要掌握更多的技能和知識,懂得如何管理自己和管理好孩子。例如:如何進行精細化的護理等,F在的新生代父母,很多已經走出家庭回歸社會,對養育孩子有更多的需求。所以,要求托育企業有更多的產品創新來滿足他們的需求。

  談到融合,小鹿林子講到,融合要考慮到不同維度每一個角色的職能性?赡苁钱a品的融合,可能是地理位置的融合,也可能是跟供需關系的融合,企業要優先找到產品的融合點,才能獲得更快的成長。

  對于行業未來,小鹿林子提到,企業一定要有非常堅實的造血機制。就山姆大叔而言,未來會基于線上和線下全方位的產品,綜合服務0到18歲人群,做更多的聚焦和落地。