央廣網北京12月30日消息 12月26日,2019年度央廣網母嬰峰會在京舉行。本次峰會以“創新 融合 未來”為主題,匯聚母嬰行業權威專家、學者,知名企業代表、行業資深從業者、優秀早幼教教師等,共話母嬰行業發展,獻策新時代母嬰創新融合之路。

  峰會期間,伊利集團副總裁趙昕先生、中國保健協會食物營養與安全專業委員會常務副會長兼秘書長孫莉女士、以及中國下一代教育基金會關愛母嬰成長基金秘書長王立華先生、上海育博營養食品有限公司產品總監白春利女士以及央廣網健康頻道主編申珅共同參與了“母嬰行業的健康與未來”論壇的討論。

  上海育博營養食品有限公司產品總監白春利在論壇表示,在母嬰行業未來的發展趨勢當中,消費者的需求將更加個性化,產品將更加高端化,品牌高度集中化。

  她同時表示,消費者營養需求比較強,但是要注重科學化。同時,母嬰行業銷售渠道分化,消費者希望能夠獲得更加專業的服務,買到更精準的營養產品。未來,需要政府和企業共同的去努力,提升終端服務人員的專業能力,為寶寶能夠提供真正需要的營養,合理的營養搭配。

  針對未來行業的發展,白春利提到,未來母嬰行業主要是兩個發展方向,一個是品牌至勝,另一個是渠道至勝。企業需要考慮如何融合各種銷售渠道,以獲得更多的消費者;同時,借助傳統及新媒體等各種推廣方式,將產品更精準的推送到消費者面前。