央廣網北京12月30日消息 12月26日,2019年度央廣網母嬰峰會在京舉行。本次峰會以“創新 融合 未來”為主題,匯聚母嬰行業權威專家、學者,知名企業代表、行業資深從業者、優秀早幼教教師等,共話母嬰行業發展,獻策新時代母嬰創新融合之路。

  峰會期間,伊利集團副總裁趙昕先生、中國保健協會食物營養與安全專業委員會常務副會長兼秘書長孫莉女士、以及中國下一代教育基金會關愛母嬰成長基金秘書長王立華先生、上海育博營養食品有限公司產品總監白春利女士以及央廣網健康頻道主編申珅共同參與了“母嬰行業的健康與未來”論壇的討論。

  中國保健協會食物營養與安全專業委員會常務副會長孫莉在論壇發言表示,隨著現在母嬰品類越來越豐富,從衣食住行到早教娛樂越來越多樣化,購買方式也變成線上和線下兩種銷售渠道。未來企業不但要有科學的配方產品、有專業的服務團隊還要有個性化的解決方案,形成線上與線下的融合,產品與服務融合、科技與創新的融合,多元化的一站式服務的模式。同時,母嬰產業在向高端化和專業化升級。未來應該通過專業的人才,給消費者提供專業的消費指導。

  針對母嬰營養與健康方面,孫莉講到,中國保健協會一直響應國家政策號召,通過各種公益活動,關注兒童健康也是關注國家未來的一個健康。隨著新生代父母他對新生兒全生命周期的關注,未來母嬰行業發展會原來越好。但是,現在新生兒父母獲取信息的渠道太多元,未來還需要通過更加科學的科普,將正確的母嬰知識傳播給大家。