央廣網北京12月30日消息 12月26日,2019年度央廣網母嬰峰會在京舉行。本次峰會以“創新 融合 未來”為主題,匯聚母嬰行業權威專家、學者,知名企業代表、行業資深從業者、優秀早幼教教師等,共話母嬰行業發展,獻策新時代母嬰創新融合之路。

  峰會期間,伊利集團副總裁趙昕先生、中國保健協會食物營養與安全專業委員會常務副會長兼秘書長孫莉女士、以及中國下一代教育基金會關愛母嬰成長基金秘書長王立華先生、上海育博營養食品有限公司產品總監白春利女士以及央廣網健康頻道主編申珅共同參與了“母嬰行業的健康與未來”論壇的討論。

  伊利集團副總裁趙昕在論壇上表示,新生代90后年輕父母,知識層次比較高,需求的細分也不同,更傾向于選擇線上電商。目前,線上母嬰用品的銷量在逐年的增加,但是線下的一些母嬰連鎖店功能也不可替代。同時,未來母嬰產業線上營銷會更加多元。

  面對現在的消費群體,趙昕講到,伊利在全球搭建了資源體系,通過新西蘭的大洋洲工廠,為伊利提供更好的奶源。同時,伊利也搭建了創新體系,成立了歐洲的研發中心及國內的研發分支,通過做中國寶寶的研究和成立中國母乳數據庫,生產更適合中國寶寶體質的奶粉。

  在人才方面及消費者方面,趙昕表示,伊利利用大數據來分析不同的奶粉產品類別,通過線上、線下的反饋和互動來了解消費者更需要什么樣的產品,最后轉化到研發,再轉化到生產,為中國的消費者提供更營養、更健康的營養支持。

  對于母嬰產業未來的發展,趙昕表示,伊利將持續增強自己的創新研發能力,堅守伊利級品質這樣一個企業信條,以品質和創新雙輪驅動來推動整個產品的迭代,也推動整個行業的發展。