央廣網北京12月30日消息 2019年度央廣網母嬰峰會在京舉行。本次母嬰峰會以“創新 融合 未來”為主題,匯聚母嬰行業權威專家、學者,知名企業代表、行業資深從業者、優秀早幼教教師等,共話母嬰行業發展,獻策新時代母嬰創新融合之路。央廣網有幸請到艾貝可產品總監白春利進行專訪。

  

  艾貝可產品總監白春利

  主持人:各位網友大家好,這里是2019年央廣網母嬰峰會的直播間,今天做客我們節目的是艾貝可產品總監白春利。白總您好,歡迎您,首先請您和廣大網友打個招呼。

  白春利:各位網友好、主持人好!

  主持人:節目的一開始,首先恭喜艾貝可在本次活動中斬獲“2019年度口碑公信力奶粉品牌”殊榮,請白總對艾貝可做個簡單的介紹?

  白春利:首先感謝我們的消費者對艾貝可的信賴,俗話說“金杯銀杯不如消費者的口碑”艾貝可是貝因美的一款高端嬰幼兒奶粉,特別針對中國寶寶的易敏體質,特別添加適度水解蛋白,OPO等非常易于消化吸收的母乳化脂肪和低致敏的蛋白質,追求無限接近母乳。

  主持人:請問白總艾貝可最大的產品競爭優勢在哪里?其差異化具體表現在哪些方面?

  白春利:這里非常感謝各位網友的喜愛,我認為艾貝可的最大的優勢在于穩定的產品品質和更親和的產品配方。當然除了產品本身的優勢外還有其它比如渠道運營和推廣等方面的優勢,具體差異化表現我覺得可以從以下幾個方面來講;

  首先:產品配方上的優勢,因為配方奶粉的核心就在于配方,國家實施配方注冊后,配方中添加適度水解蛋白的配方非常少,對于新生兒,有很多專家建議如果無法母乳喂養,那么,盡量選擇母乳化的適度水解蛋白配方奶粉,因此我們配方上就有了先天的優勢。

  其次:品牌優勢,貝因美在消費者心目中的口碑非常好,消費者信賴貝因美品牌以及品牌的產品,貝因美從1992年成立之初,至今已有27年的歷史了,也是堅守品質27年,曾獲得過多項榮譽,比如“食品安全模范生”“透明工廠”等榮譽,同時以其良好的口碑和優秀的品質,進入了“美國哈佛大學”經典案例,貝因美的品質得到了國際的認可?梢哉f,貝因美也是我們國產品牌的驕傲。

  其三 我認為營銷模式很重要,所謂你的焦點在哪里結果就在哪里。也就是聚集,我們聚集母嬰,重服務,重渠道建設,重效率,維護良好的市場秩序,保障我們合作伙伴的核心利益,跟我們合作他們安心,我們的目的是為給消費者帶來更好的服務,讓我們的合作長久。

  主持人:您能否為我們分享一下,為什么艾貝可會成為“年度口碑公信力奶粉品牌”呢?今年的市場成績如何以及媽媽們的口碑能否分享一下?

  能夠獲此殊榮,首先感謝央廣網給我們這次機會,也感謝貝因美能夠生產這么優質的產品,更要感謝我們的消費者對艾貝可的信賴和喜愛,消費者的口碑是我們追求的永恒目標。為什么獲得我認為就是艾貝可的高品質,我們尊重科學,致敬母乳,我們以最樸實的想法,給寶寶提供母愛版關愛,給寶寶更適合的奶粉,寶寶長得好,媽媽自然放心。說到今年市場成績,首先我想提下今年市場母嬰大環境,近兩年母嬰大環境壓力是非常大,雖說二胎放開,但近兩年出生率反而下降,同時中國母嬰市場,一直是競爭激烈,現在可以說是紅海,還有渠道的多樣化,但這種情況下,艾貝可還能保持穩步增長,這離不開我們的合作伙伴的支持與消費者的信賴。

  主持人:艾貝可在品牌營銷方面有哪些新的探索,如何通過一些品牌及市場活動將品牌理念傳遞給消費者?

  白春利:好產品也需要好營銷,現在的大部分寶媽群體基本上是90后,95后他們對于網絡的認知明顯不一樣;所以明年我們會增加新媒體的推廣,如小紅書,抖音,直播等,結合我們線下深度消費者體驗互動方案,生日會,寶媽沙龍,小小廚神,喂養節等,最美寶媽大型全國評選讓消費者更加直觀的互動和交流;

  主持人:2019即將過去,將要迎來嶄新的一年,請問未來的期望和規劃是怎樣的?

  白春利:未來將更加專注于產品,同時進一步做好渠道的建設,昨天是產品時代,也就是你有好的產品就能夠有好的銷售,但今天,是產品過剩的時代,得渠道者得天下,渠道建設變得非常重要。其次模式的創新和落地的消費者專業服務,提高消費者的互動和粘性,讓更多的媽媽知道貝因美艾貝可這樣好的產品,讓更多寶寶可以喝上好奶粉,就像我們的口號“寶媽好選擇,天才艾貝可”;與同行一起為樹立我們國產品牌而努力。

  主持人:感謝白總的精彩分享,本期節目到此結束,謝謝大家收看!我們下期節目再見!

  白春利:謝謝,再見!