央廣網北京12月26日消息 2019年度央廣網母嬰峰會在京舉行。本次母嬰峰會以“創新 融合 未來”為主題,匯聚母嬰行業權威專家、學者,知名企業代表、行業資深從業者、優秀早幼教教師等,共話母嬰行業發展,獻策新時代母嬰創新融合之路。央廣網有幸請到了360兒童手表資深產品總監李林澤進行專訪。

360兒童手表資深產品總監李林澤

  主持人:各位網友大家好,這里是2019年央廣網母嬰峰會的直播間,今天做客我們節目的是360兒童手表資深產品總監李林澤。您好,歡迎您,首先請您和廣大網友打個招呼。

  李林澤:主持人好,網友們大家好。

  主持人:360兒童在本次活動中斬獲“2019年度兒童智能手表領軍品牌”的榮譽,那先請李總簡單介紹一下360兒童。

  李林澤:360兒童是360集團旗下一家全球領先的兒童智能品牌,我們一直致力于提供前沿的兒童智能硬件產品和優質的線上親子互動原創內容,希望將人工智能技術和大數據應用于兒童智能陪護領域,用科技創新連接父母與孩子。同時,360兒童也是兒童手表行業的開創者,自2013年成立以來,360兒童從智慧陪伴、智能教育、安全守護等維度累計推出360兒童手表、360兒童機器人和360故事機等多款兒童陪護智能硬件。其中360兒童手表累計銷量超過1000萬臺,360兒童衛士APP已成為中國最大的3-12歲親子互動社區。

  主持人:您覺得360兒童最大的產品競爭優勢在哪里?其差異化具體表現在哪些方面?

  李林澤:首先,我們的理念是父母安心,孩子喜歡。360兒童產品,都有360兒童安全大腦加持,它可以保護用戶數據安全、也保護孩子的隱私安全,讓父母用著安心。而讓孩子喜歡則是另一個差異化。360兒童為兒童手表產品獨家打造巴迪龍系統,它能夠激勵孩子學習的興趣,讓孩子喜歡上學習,又能陪孩子一起玩耍、一起成長。

  主持人:您能否為我們分享一下,為什么360兒童會成為“年度兒童智能手表領軍品牌”呢?今年的市場成績如何以及媽媽們的口碑能否分享一下?

  李林澤:這離不開我們對產品的不斷探索,2019年4月,360兒童宣布與Kido品牌聯合并發布新品。360兒童強大的軟件實力和安全基因和Kido的硬件能力,雙方優勢互補,帶給用戶優質的產品體驗。而我們通過優質的產品和服務,也得到了用戶的認可。360兒童這一年取得了不俗的成績,618贏得了天貓、京東單品銷量第一的好成績,雙11京東品牌銷量第一。感謝各位用戶一直以來的支持,我們會做出更好的產品和服務來回饋大家。

  主持人:360兒童在品牌營銷方面有哪些新的探索,如何通過一些品牌及市場活動將品牌理念傳遞給消費者?

  李林澤:我們相信“產品是最好的營銷”,提升自己的產品力。其實也就是繼續踏實的把產品做好,讓自己的優勢更具優勢,讓用戶在使用我們的產品時,有更好的體驗。所以除了好產品,讓用戶滿意,也是一種好的營銷。除了積極地探索產品,360 兒童也一直在積極的和用戶溝通,我們通過組織各種粉絲活動,拉近與用戶的距離。以前我們是在用產品和用戶對話,未來我們希望還能通過一些有意義的活動,讓更多的用戶能體驗到我們的產品,同時也傾聽用戶的聲音。

  主持人:2019即將過去,將要迎來嶄新的一年,請問未來的期望和規劃是怎樣的?

  李林澤:不斷打磨產品創新力,創造出更多守護孩子快樂成長的黑科技產品和功能,陪伴孩子快樂成長。

  主持人:非常感謝李總今天做客我們直播間,今天的節目到這了,感謝您的收看,再見。

  李林澤:謝謝大家,再見。