央廣網北京12月30日消息 2019年度央廣網母嬰峰會在京舉行。本次母嬰峰會以“創新 融合 未來”為主題,匯聚母嬰行業權威專家、學者,知名企業代表、行業資深從業者、優秀早幼教教師等,共話母嬰行業發展,獻策新時代母嬰創新融合之路。央廣網有幸請到了育嬰博士事業部全國營銷總監肖文進行專訪。

育嬰博士事業部全國營銷總監肖文

  主持人:各位網友大家好,這里是2019年央廣網母嬰峰會的直播間,今天做客我們節目的是育嬰博士事業部全國營銷總監肖文肖總您好,歡迎您的到來!

  肖文:你好,各位央廣網網友大家好。今天也很高興有這么一個機會來和大家進行交流,謝謝大家。

  主持人:歡迎肖總今天做客我們節目,我們首先也要恭喜我們育嬰博士,在本次活動中是斬獲了“2019年度消費者信賴奶粉品牌”殊榮,接下來就請您為我們簡單的介紹一下我們育嬰博士的一個基本情況?

  肖文:育嬰博士是貝因美旗下的一款高端產品,是貝因美董事長謝宏先生親自代言的。然后的話他是來自亞洲最大的奶粉工廠黑龍江貝因美安達工廠。

  主持人:您能和我們分享一下育嬰博士產品的最大的競爭優勢是什么嗎?還有就是差異化具體表現在哪方面?

  肖文:我覺得育嬰博士最大的競爭優勢就是在于品質優勢。

  具體來說,一是工廠設備、技術世界領先,融合世界知名各項標準做好奶粉;二是奶源好,我們的牧場位于北緯45°的松嫩平原腹地,是國際公認的世界級黃金奶源地帶;三是產品“鮮”,我們采用濕法工藝,從奶牛身上擠下來的奶必須確保2小時內成粉,從而確保了牛奶自身營養元素的新鮮度。

  主持人:為什么育嬰博士今天會成為年度消費者信賴的奶粉品牌?還有就是說我們今年的市場成績是怎樣的呢?您能和我們分享一下嗎?

  肖文:育嬰博士能成為年度消費者信賴奶粉品牌,我想主要還是因為消費者的高回頭率!我們曾經做過粗略調查,我們消費者的回頭率能達到85%以上!

  至于市場成績和媽媽的口碑,首先我們今年的銷售同期增長約220%左右,我想高回頭率就是我們產品最好的口碑!

  主持人:我們在媽媽上面有哪樣一些口碑,您能和我們分享一下嗎?

  肖文:媽媽的口碑來講的話,就是說經過我們的走訪,包括我們的門店反饋,都反映說我們的孩子愛喝,奶粉粉質很純、很清香、易溶解,這是媽媽反饋給我們的,

  主持人:其實媽媽的口碑是非常重要的,因為孩子是否喜歡,媽媽應該是第一個先應該知道的是吧?您能和我們分享一下我們孕嬰博士在品牌營銷方面有哪些新的探索嗎?

  肖文:首先我們所處的是一個日新月異的時代,我們必須要不斷的學習和嘗試新的營銷思路和方法!比如說直播、抖音、小紅書等受90后消費者歡迎的平臺,我們都有相應的動作和規劃!當然我們更注重的是與消費者的直接溝通和服務,比如說媽媽班、親子活動、寶寶生日會、微培訓、大型活動等來與消費者保持親密接觸!

  主持人:非常感謝肖總今天做客我們節目,為我們帶來這些精彩的分享,您能和我們說一下,我們即將到來的2020年孕嬰博士有哪些新的規劃嗎?

  肖文:在未來,我們將堅定不移的抓好產品這一根本!也就是為我們一貫的產品目標“更新鮮、更吸收、更適合”而不斷努力!我們希望越來越多的寶寶愛喝我們的奶粉并傳遞給身邊的朋友!當然,我們也會緊跟時代步伐及新時代消費者特點,用新的和務實的方式方法來服務好我們的消費者!

  主持人:再次感謝肖總今天做客我們節目,今天節目就到這了,感謝您的收看,再見!

  肖文:好的,謝謝!