央廣網北京12月26日消息 2019年度央廣網母嬰峰會在京舉行。本次母嬰峰會以“創新 融合 未來”為主題,匯聚母嬰行業權威專家、學者,知名企業代表、行業資深從業者、優秀早幼教教師等,共話母嬰行業發展,獻策新時代母嬰創新融合之路。央廣網有幸請到樂立滋市場總監張端釗進行專訪。

  主持人:各位網友大家好,這里是2019年央廣網母嬰峰會的直播間,今天做客我們節目的是樂立滋市場總監張端釗,張總您好,歡迎您!首先請您和我們的網友打個招呼

  張端釗:你好,各位央廣網的網友大家好,我是樂立滋品牌代表張端釗。

  主持人:歡迎張總今天做客我們節目,首先我們要恭喜我們樂立滋品牌在本次活動中斬獲2019年度受歡迎奶粉品牌榮譽,接下來請您為我們簡單介紹一下我們樂立滋品牌一個基本情況?

  張端釗:好的,樂立滋羊奶粉是陜西楊凌圣妃乳業旗下的一支品牌,也是公司這么多年來用心打造的一款重點戰略產品。公司成立于2005年,公司從成立之初,我們都一直致力于打造適合中國寶寶體質的一款高性價比羊奶粉品牌。怎么認定一款優質的奶粉,它需要有哪些的方面的因素?主要包括奶源、工藝,還有配方這幾個方面。公司從成立之初也一直致力于這一塊的一個打造,我簡單講一下,從奶源建設方面,公司目前在周至和涇陽兩縣擁有兩大奶源牧場,并且工廠就建在牧場附近,這樣可以鮮奶當天采集當天生產保證原料的新鮮度。工藝配方方面,目前公司是擁有國內領先的兩條奶粉生產線,采用干濕法復合工藝制作。干濕法復合工藝是國內比較領先的奶粉制作工藝,它有兩個優點,第一個是奶源的新鮮,為什么要這樣說?干濕法復合工藝它必須有一個先決條件,原料是生鮮乳。第二個優點是減少營養元素流失及保證營養元素的均勻分布。在奶粉制作過程中乳企都需要根據配方要求添加一些營養元素并最終干燥成粉。干濕復合工藝由于自身的工藝特點,它就可以完全保證添加的營養素的一個完整性,還有一個均勻性。樂立滋羊奶粉采用這種制作工藝,我們完全有信心向給消費者承諾的那樣,保證每一罐每一勺所含的營養元素都是一樣的。我想這也是很多寶爸寶媽所想要的結果吧

  第三就是關于我們的配方。配方是一罐奶粉的靈魂,它直接決定產品在什么樣的一個檔次,適不適合寶寶食用,這塊是非常重要的。我們公司從成立之初也一直致力于這一塊的研究開發。公司先后與陜西農林科技大學、陜西師范大學聯合組建了一支非常優秀的產品研發團隊,并且擁有自己的產品實驗室。樂立滋羊奶粉就是在此基礎上誕生的,所以我們也非常有信心做好這個品牌。

  主持人:剛剛聽張總介紹,也讓我們更加了解了我們樂立滋奶粉,接下來請您和我們分享一下我們樂立滋最大的一個產品競爭優勢是什么?還有就是說我們的差異化具體表現在哪些方面?

  張端釗:行業發展到現在,你要是講說差異化這一塊,我們從大的方面來講,其實差異化已經很小了。要說到我們樂立滋產品的優勢,除了剛剛提到的一些奶源、工藝還有配方這三大項之外,我想講一下具體的一些細微方面的一些差異。這一塊我大致分下面幾點:第一還是要重點講一下樂立滋產品的四優配方,四優配方它有一個最大的特點,營養全面均衡。益智,健眼,促消化,促吸收等。尤其突出一個重點,就是剛剛您提到的吸收這一塊,我也就是我們樂立滋奶粉配方當中第1項的優先吸收,這一塊,我們重點添加了OPO這樣一種結構油脂,這種結構油脂的特點就是促進吸收。對于寶寶來講,怎樣才能健康成長,不是說一定要吃的多或者是吃得多好,重要的是一定要吸收好,對不對?所以說我們就結合這一塊重點打造。第二就是我司獨創的五重除膻技術。無論是牛奶還是羊奶,作為母乳的替代品,它都有自身的一個缺點,羊奶有膻味,牛奶有豆腥味。作為乳制品企業工廠,都一直致力于把這個味道去除掉。樂立滋羊奶粉經過我司工廠五重除膻技術處理后就能夠完全除去羊奶當中的膻味。第三是獨有一個產品包裝,叫多級充氮雙層包裝技術。一提到包裝可能別人覺得是非常簡單的事情,但不是這樣的,奶粉當中含有非常豐富的活性物質,很容易受到外界陽光,空氣,濕度的影響發生變質,而我們的這種多級充氮雙層包裝技術,對于其他的品牌來講不是僅僅多了一層袋子,多了一道充氮的技術這么簡單,在寶寶開罐食用過程中的確能起到很好保護作用。保證奶粉不受到外界的污染,保證我們的寶寶從第一口一直到最后一口都是一樣新鮮。第四是渠道建設,我司通過與愛親母嬰連鎖的強強聯合,在愛親母嬰全國7000多家分店都有銷售,可以讓更多想了解我們的消費者找到樂立滋產品。

  主持人:我們樂立滋品牌在營銷方面有哪些新的探索?還有就是說我們是如何通過一些品牌及市場活動,將我們的品牌理念傳遞給我們的消費者的,請張總跟我們分享一下?

  張端釗:好的。針對品牌推廣這點我司也是根據不同消費群體的喜好,在各方面都有一個拓展。比如針對喜歡上網的消費者,我們在淘寶、京東、蘇寧易購都有開設直營店。對于喜歡看電視的一類消費者,比方寶媽或者是爺爺奶奶,我們在中央7套湖南衛視還有金鷹卡通,包括一些綜藝性的節目都有推廣,還有其他一些媒體類的,比方說央廣網這一塊,都在積極參與。還有更注重的就是消費者這一塊。在終端門店除了做好售后服務之外也會結合媽媽班,寶寶生日會這樣一類的活動,盡可能的推廣我們的產品品牌。

  主持人:再次感謝張總今天做客我們節目,為我們帶來這么精彩的一些分享,今天節目就到這了,感謝您的收看,再見。

  張端釗:好,謝謝。再見!